【叶蓝】风和小蒲公英(童话向 /一发完)

·短小,睡前故事。

·给期中考试攒攒人品


  要糟。蓝河这么想。

  好巧不巧正好是蒲公英成熟的季节。整片田野却已经一个礼拜没有一丝风过来了。

  偶尔有路过的风,大多是有着要去的地方,停都不停地走了。脸皮厚点的小降落伞,就搭上便车一块儿去了,可是蓝河它脸皮多薄啊,这种事情果断是做不来的。

  再拖下去就不行了,天气已经渐渐开始炎热,很快就会错过生长的季节了。蓝河在错过了路过田野的第三十阵风以后,终于决定死皮赖脸也要搭上下一阵风离开。


——————————————

  叶修是一阵风。

  它晃晃悠悠地路过一片儿田野的时候,突然听见一个小小细细的声音。

  “不好意思......?”

  那声音太小了,小得叶修走过一点点才回过神来怀疑自己是不是听错了。

  叶修就回过来,看看是谁在说话。

  “你好...我在这儿。”

  叶修在田野上方逛了两圈,什么都没有看见。

  “在下面呐。”

  叶修低头,终于是看见了一个绒绒的小脑袋。那株蒲公英脑袋上已经接近光秃秃的了,只有最后一顶小降落伞孤孤单单缀在上头。看见叶修终于看见它了,怯怯地又打了一声招呼。

  “你好,我叫蓝河...可以请你带着我一起走嘛?”

  叶修就轻轻巧巧把它卷了起来继续前进。蓝河打开自己的小伞,在叶修怀里伸展了一下。

  不知道是不是错觉,这股风上有点儿烟草的味道。蓝河这么问叶修,叶修说它刚刚从一个网吧的吸烟室里吹过来。


——————————————

  叶修又一次路过一片儿田野(不是那一片儿,这一片儿在离那片儿好远好远的地方)。他突然想起来去年他曾经把一个小降落伞带到这儿。

  “不好意思......?”

  小小细细的声音。叶修有了前车之鉴,就直接低头。他看见一株小蒲公英。

  看见叶修看它,蓝河就笑了。

  “你还记得我吗?我是那个小降落伞。”

  叶修当然记得它了,还记得它叫蓝河。叶修看到,蓝河的脑袋上有一圈儿小降落伞,一个个都很像当年的它。

  “麻烦你把它们都带走啦。”

  叶修就把它们都卷了起来,散到不同的地方去。这群小降落伞比蓝河乖多了,没有一个在旅途上叽叽喳喳,也没有一个问它它身上怎么有股烟味儿。

  叶修调了个头,回到蓝河那儿去。蓝河的一圈小降落伞一个都不剩了。叶修就和它说话儿。

  “你变秃了。”

  蓝河:......

  叶修又回忆了一下当年它还是个小降落伞的情景,再和现在这株小蒲公英比较了一下,客观地说:“也变高了。”

  蓝河:......


-End-



评论(3)
热度(22)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© ALUR | Powered by LOFTER