[亮瑜/小甜饼]泡面香烟

·睡前小故事,一发完。

·这里阿掠/alur


    周瑜仓促地站起来,差点碰倒椅子。接着他径直走向门口,并且唇色泛白。

    诸葛亮默默咀嚼了一下道别的遣词用句,最后替他拿下了挂着的大衣。

    “外面凉了。”

    门刚刚错开一小条缝隙,冷风就拥挤着钻了进来。它们向来是无孔不入的。

    在周瑜穿上鞋子的时候,诸葛亮不再作声。周瑜穿上大衣时,诸葛亮也没有说话。周瑜走出门的时候,诸葛亮嘴唇微微蠕动了一下,最终选择沉默到底。

    直到周瑜快步走下楼梯,诸葛亮仍旧抱臂倚在门框边。在转角处周瑜顿了一顿,没有抬头,轻声道:“把门关了吧。冷气全进去了。”

    说罢也不再管,只径自走了下去。于是诸葛亮便看不到他的哪怕一片衣角了。

    诸葛亮没有掩上门。他走向阳台,习惯性地摸出了一根烟。

    对于他来说,周瑜已经走得太远了。怎么样都够不到了,他这么想。

    但是周瑜停了下来,回头仰视着他的方向。

    他们的视线在四楼处堪堪地碰撞在了一起。用不着仔细辨认,诸葛亮都差不多能看出周瑜在路灯昏暗白光的映照下显得有些惨淡的笑容。他好像比了个嘴型,“别抽烟了” 。

    于是诸葛亮下意识地想把燃烧着的那支香烟按灭。虽然他想到已经没有必要了,但他仍旧那么做了。他昏头昏脑地把它按在了窗沿白净的瓷砖上,因此上面立刻就有了一个棕黑色的、疤痕一样的、极其丑陋的印子。

    诸葛亮没有进行补救。他十分明白,就算现在把它擦去了,这块印子还是会印在看见过它的每个人心上。即使现在只有诸葛亮先生自己目睹了这一悲剧,他也不想进行无用功。

    周瑜的一小芥身影,弯弯绕绕地走过了几个路口,最后化作了一维世界里面无关紧要的一个小点,或是零维世界里孤独的国王。

    外面真的已经凉了,而追下去拥抱他显然已经来不及了。

    诸葛亮出神的时候,门被风粗暴地推上了。

    ——————————————————

关注掠哥获取后续♂内容(?)

哈哈哈哈哈哈骗你们的!!!我很厚道的!!!



    “你下去买泡面。”

    “你买。”

    “我不去,冷死了。”

    “你自己要吃的。”

    “那我买回来你别吃。”

    “石头剪刀布。”

    ……

    “快去,乖。”

     “……:D”

   ————————————————

掠哥出品,必数甜饼(竖拇指)(?)

关注掠哥获取更多♂甜饼!



评论(3)
热度(80)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© ALUR | Powered by LOFTER